您當前的位置:首頁 ? 信息公開>>5月6日市委召開常委會會議>>詳情
索 引 號 008450030/2020-03660 關 鍵 詞 市委召開常委會會議
發布機構 廣元新聞網 發文日期 2020-05-07
服務對象 其他 體裁分類 其他
5月6日市委召開常委會會議
【字號:
打印

       5月6日,市委召開常委會會議,學習貫徹4月29日中共中央政治局常務委員會會議、4月29日省委常委會會議、省脫貧攻堅領導小組第三十一次會議精神等,安排部署近期相關工作。市委書記王菲主持會議。
  會議強調,全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神,全面落實省委常委會會議部署要求,保持戰略定力,堅定發展信心,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,同步全面建成小康社會。要抓實抓細常態化疫情防控,毫不松懈抓好“外防輸入、內防反彈”防控措施落實,特別要進一步嚴防境外疫情輸入,強化“兩站一場”疫情防控,加強旅游景區開放管理和學校、醫院、商場、餐飲、影劇院等重點場所管理,全覆蓋落實信息登記、健康申報、體溫檢測、核酸檢測、醫學觀察等防控措施,做到潛在風險源全鏈條可控,不斷鞏固拓展持續向好的疫情防控態勢,為經濟社會秩序全面恢復提供有力保障。要扎實做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,把“投資唱主角、工業挑大梁、農業作貢獻、消費挖潛力、開放上水平”重要要求全面落實到具體工作、具體項目、具體責任上,扎實做好當前經濟社會發展各項工作,確保全年目標任務圓滿完成。
  會議傳達學習了省脫貧攻堅領導小組第三十一次會議精神。會議強調,全市各級各部門要全面落實黨中央、省委關于脫貧攻堅各項決策部署,按照市委既定的“兩個階段”“兩場戰役”工作安排,繼續保持戒驕戒躁、不勝不休的工作作風和精神狀態,堅決奪取脫貧攻堅收官戰全面勝利。要針對前期各類檢查考核驗收和排查發現的問題短板和薄弱環節,按照“清單制+責任制”要求,進一步細化整改措施、落實整改責任、明確時限要求,逐條逐項抓好整改落實,以問題全面整改推動脫貧質量整體提升。要進一步壓緊壓實工作責任,市委常委要自覺履行脫貧攻堅包縣責任,扎實抓好分管領域脫貧攻堅工作,開展經常性指導和督促;工作專班要整合力量、聚焦重點、改進方式,加強跟蹤問效、推動工作落實;市級行業扶貧部門要按照職責分工,扎實抓好行業扶貧工作,確保脫貧攻堅各項決策部署落實見效。
  在聽取融入成渝地區雙城經濟圈建設情況匯報后,會議強調,推動成渝地區雙城經濟圈建設,是習近平總書記親自研究、親自謀劃、親自部署的重大戰略。全市上下要在進一步深入學習中深刻把握成渝地區雙城經濟圈建設的戰略意義、戰略內涵、戰略目標和戰略重點,認真落實省委彭清華書記對川東北經濟區融入成渝地區雙城經濟圈“五個方面重點工作”的指示要求,搶抓機遇、主動作為,切實把思想和行動統一到黨中央、省委部署要求上來。要站在推動廣元長遠發展的高度,組織專題研究,進一步在生態環保、重大基礎設施、產業發展、社會事業等方面謀劃一批支撐性、戰略性、引領性的重大項目,爭取我市更多項目納入《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》。要在抓緊對接中推動工作取得實效,進一步加強與重慶市有關部門和區縣對接聯系,找準工作著力點和突破口,全面推進合作事項落地落實,確保取得實實在在成效。
  會議安排部署了近期相關工作。會議強調,要在抓好常態化疫情防控的同時,全面恢復經濟社會發展秩序,全力推進經濟社會發展穩中求進。要認真做好鄉鎮行政區劃調整改革“后半篇文章”,積極穩妥推進村級建制調整改革,確保如期高質量完成改革目標任務。要全力抓好安全信訪穩定工作,深入開展安全生產專項整治三年行動,持續抓好森林防火、防汛減災、道路交通、建筑施工、危險化學品、食品藥品等重點領域安全隱患排查整治,堅決防止重特大安全生產事故發生;要做好矛盾風險排查梳理和防范化解工作,營造和諧穩定的社會環境。
會前學習了《中共中央辦公廳國務院辦公廳關于全面加強危險化學品安全生產工作的意見》。
  會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载