您當前的位置:首頁 ? 信息公開>>全市項目謀劃儲備專題會議召開>>詳情
索 引 號 008450161/2020-059 關 鍵 詞 全市項目謀劃儲備專題會議召開
發布機構 市發展改革委項目儲備科 發文日期 2020-05-07
服務對象 其他 體裁分類 其他
全市項目謀劃儲備專題會議召開
【字號:
打印

全市項目謀劃儲備專題會議召開

做好項目謀劃儲備 助推經濟向好發展


4月30日,全市項目謀劃儲備專題會議召開。會議通報了全市項目儲備情況,分析總結了項目儲備工作存在的問題,深入探討交流項目謀劃儲備工作重點,安排部署了下一步工作。

會議指出,項目儲備是項目投資的前提和基礎,是穩住經濟基本盤、做好“六穩”“六?!惫ぷ鞯闹匾U?,做好項目謀劃儲備工作,對持續擴大有效投資,奪取全市疫情防控和經濟社會發展雙勝利具有重大意義。

會議要求,一是要認清當前經濟發展面臨的挑戰,深刻認識項目儲備工作重要性,要切實增強緊迫感和責任感。二是要堅持全市“一盤棋”思想,各縣區、各部門要切實履行主體責任,分行業、分區域做好項目謀劃儲備工作,逐步建立市縣縱深推動、部門橫向聯動、社會各方合力協同的項目儲備工作聯動機制。三是要按照“規劃跟著戰略走,項目跟著規劃走,資金和要素跟著項目走”的工作要求,搶抓政策窗口期,謀劃儲備一批符合國家政策投向和我市戰略發展要求的項目,著力加快項目前期工作。四是要強化組織保障,組建工作專班,落實工作經費,優化工作制度,完善考核體系,強化督導檢查,全力推動項目儲備工作再上新臺階。

各縣區政府、廣元經開區管委會、天然氣園區管委會,市級相關部門及全市發展改革系統等160余人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载