您當前的位置:首頁 ? 信息公開>>蒼溪縣開展殘疾人扶貧對象生活費補貼專項核查工作>>詳情
索 引 號 008478033/2020-0290 關 鍵 詞 殘疾
發布機構 蒼溪縣政府 發文日期 2020-05-07
服務對象 其他 體裁分類 其他
蒼溪縣開展殘疾人扶貧對象生活費補貼專項核查工作
【字號:
打印

近日來,縣殘聯扎實開展了殘疾人扶貧對象生活費補貼專項核查工作。

一是提高思想認識。召開核查專題工作會議,精心組織核查工作組,嚴明工作紀律,要求工作隊在思想上高度重視,堅決做到“不漏一戶、不少一人”,為補貼發放提供精準依據。二是明確核查對象。此次核查對象為持有第二代《中華人民共和國殘疾人證》的建檔立卡貧困殘疾人,且在2020年1月1日前未被納入低保對象。三是精準開展核查。工作隊根據各鄉鎮上報的補貼名冊開展全覆蓋核查,逐戶查驗了《殘疾人證》、“一卡通”和貧困情況是否真實有效,確保政策精準落實到人。

經核查發現,因戶口外遷、病亡等原因動態減少5人,現有享受扶貧對象生活費補貼的殘疾人1994人。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载