您當前的位置:首頁 ? 信息公開>>七屆市人民政府第89次常務會議>>詳情
索 引 號 008450030/2020-03306 關 鍵 詞 七屆市人民政府第89次常務會議
發布機構 市政府辦公室 發文日期 2020-04-17
服務對象 其他 體裁分類 其他
七屆市人民政府第89次常務會議
【字號:
打印

鄒自景主持召開市政府常務會

審定《市防汛抗旱總體應急預案》全面提升綜合防范能力

4月16日,市長鄒自景主持召開七屆市人民政府第89次常務會議。

會前學習了省委、省政府《關于進一步做好經濟工作努力實現全年經濟社會發展目標的意見》。會議要求,各級各部門要堅定信心決心,進一步振奮精神,加強分析研判和運行調度,全力做好今年經濟工作的重點任務,努力把疫情造成的損失降到最低限度,推動全市經濟持續平穩健康發展,確保實現全年經濟社會發展目標。

會議傳達學習了全國安全生產電視電話會議精神,研究貫徹意見。會議要求,各級各部門要毫不放松地抓好安全生產工作,進一步落實責任和措施,全面開展安全生產專項整治三年行動,扎實推進森林防火、煤礦和非煤礦山、交通運輸、城市建設等重點領域的安全整治,深入開展防汛減災、地質災害防范工作,堅決遏制重特大安全生產事故發生,切實維護人民群眾生命財產安全。

會議審定了《廣元市防汛抗旱總體應急預案》。我市將以確保防汛安全和城鄉抗旱供水安全、糧食生產安全為首要目標,統籌推進防汛減災工作,進一步健全組織體系,加強災害風險隱患排查和治理,從預防預警、應急響應、應急保障等方面,強化災害風險防范措施,實現由洪水控制向洪水管理轉變,全面提高防洪減災綜合能力和現代化水平。

會議審定了《廣元市3歲以下嬰幼兒照護服務發展的實施意見(送審稿)》。我市將建立完善促進3歲以下嬰幼兒照護服務發展的政策支持體系、規范管理體系和服務供給體系。到2020年底,市城區、各縣(區)至少建成2個以上示范性嬰幼兒照護服務機構。到2025年,基本形成以市、縣(區)城區為龍頭,鄉鎮街道社區為主干,居民小區為基礎的嬰幼兒照護服務網絡。

會議審定了《廣元市推進長江經濟帶船舶和港口污染突出問題整治實施方案(送審稿)》。我市將深入開展為期1年的長江經濟帶船舶和港口污染突出問題整治,全面系統提升我市船舶和港口污染防治能力,加快推進我市航運綠色發展。到2020年底,完成400總噸及以上船舶污染物收集或處理裝置建設改造并正常運行,全面建成港口碼頭環保設施,并形成長效工作機制。

會議審議通過了《廣元市打好防范化解重大金融風險攻堅戰工作方案(送審稿)》。我市將以規范發展地方法人金融機構和防范打擊非法金融活動為重點,推動金融風險防控機制高效運行,增強金融服務實體經濟能力,為全市經濟社會高質量發展創造良好金融環境。

會議審議通過了第七批廣元市學術和技術帶頭人名單。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载