您當前的位置:首頁 ? 在治蜀興川火熱實踐中貢獻青春力量 ? 詳情
在治蜀興川火熱實踐中貢獻青春力量
發布時間: 2020-05-06      來源: 四川日報
【字號:
打印

五月青春,充滿活力。在五四青年節來臨之際,讓我們向全省各族各界青年朋友致以節日的問候!向全省奮戰在各條戰線的廣大青年致以崇高的敬意!

青年強則國家強。101年前,五四運動爆發于民族危難之際,是一場以先進青年知識分子為先鋒、廣大人民群眾參加的徹底反帝反封建的偉大愛國革命運動,成為了中國新民主主義革命的開端。繼承和發揚五四精神,一代又一代青年接續奮斗。從汶川特大地震的志愿者行動,到扎根涼山奮戰脫貧攻堅主戰場,再到參與成都天府國際機場等重大項目建設揮灑智慧與汗水,廣大青年堅定理想信念,勇挑時代重擔,讓青春更加絢爛。

青春因夢想而激揚。在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之際,握好歷史的接力棒,是新時代青年的機遇,更是沉甸甸的使命。面對新冠肺炎疫情,廣大青年不畏艱險、沖鋒在前,在奮力奪取新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展雙勝利的進程中勇挑重擔、奮發作為,彰顯了青春的蓬勃力量。新時代青年既要立足當下,更要放眼未來,堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業,始終保持艱苦奮斗的前進姿態,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。

青春因拼搏而精彩?!扒嗄陼r代,選擇吃苦也就選擇了收獲,選擇奉獻也就選擇了高尚?!弊鳛樾聲r代的青年,要肩負時代使命、主動創新創造,自覺把個人奮斗同實現偉大中國夢緊密結合起來,把人生追求同祖國和民族的前途命運緊密聯系起來,把自身事業融入到黨和人民的共同事業之中,以青春之我,奉獻青春之國家、青春之民族。要心中有陽光,腳下有力量,到黨和人民最需要的地方去,在摸爬滾打的實踐中接受鍛煉、砥礪品德修為,經受考驗、練就過硬本領,在治蜀興川火熱實踐中,展現青春風采,奉獻青春才華。

青春不息,奮斗不止。讓我們更好地凝聚起青春力量,唱響新時代的青春之歌,奮力奪取雙勝利,推動治蜀興川再上新臺階。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载