您當前的位置:首頁 ? 鄒自景主持召開市政府黨組會議 ? 詳情
鄒自景主持召開市政府黨組會議
發布時間: 2020-05-06      來源: 廣元新聞網
【字號:
打印

市政府黨組會議召開
嚴格落實工作要求持續解決困擾基層的形式主義問題

  429日,市委副書記、市政府黨組書記、市長鄒自景主持召開市政府黨組會議。

  會議學習了中共中央辦公廳《關于持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》。

  會議指出,今年,我市發展面臨的風險挑戰上升,再疊加疫情影響,推進經濟社會發展難度更大,更加需要以優良作風保證工作落實。全市政府系統要認真學習貫徹《通知》精神,嚴格落實各項工作要求,深化拓展基層減負工作,馳而不息整治形式主義、官僚主義。要認真查擺在樹立正確政績觀、精文簡會、改進督查檢查方式方法、提高調查研究實效等方面存在的突出問題,采取有力措施,一項一項加以解決,為決戰脫貧攻堅、全面建成小康社會提供堅強作風保證。

  會議學習了市委《關于印發〈廣元市市級領導干部政務工作要求〉的通知》。

  會議要求,各位市政府黨組成員、副市長要自覺遵守,帶頭守紀律、提效能、強執行、做表率,示范引領政府系統黨員干部不忘初心、牢記使命,克己奉公、擔當作為,為推進法治政府、高效政府、服務型政府、廉潔政府建設提供堅強作風保障。

  會議傳達學習了市委書記王菲在2019年度縣區黨風廉政建設群眾滿意度集中約談暨工作推進會議上的講話精神。

  會議要求,各級各部門要充分認識黨風廉政建設社會評價工作的重要性,把評價工作作為推進全面從嚴治黨的重要抓手。要始終把群眾滿不滿意作為檢驗工作成效的根本標準,主動走進一線、深入基層,解決群眾反映強烈的突出問題,認真對待群眾來信來訪以及在各種平臺、渠道反映的問題,快速核查解決,真心實意為群眾解難題、辦實事,不斷提升群眾的獲得感和滿意度。

市政府黨組成員參加會議,非中共黨員副市長列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载