您當前的位置:首頁 ? 加強防震減災 全市已建有45個大型避難所 ? 詳情
加強防震減災 全市已建有45個大型避難所
發布時間: 2020-05-06      來源: 廣元新聞網
【字號:
打印

  427日,全市防震減災工作會議暨市抗震救災指揮部全體會議召開。會議深入貫徹落實市委市政府關于防震減災的各項決策部署,總結2019年防震減災工作,安排部署今年防震減災工作任務。

  2019年,我市加強防震減災機構建設,全市統一領導、權責一致、權威高效的防震減災組織體系基本建成;推進提升監測能力、落實抗震設防監管、增強地震救援能力三大體系,提高了防震減災能力;完善預案手冊,開展了多場應急演練并加大科普宣傳;加強應急保障,應急救援隊伍不斷壯大,應急物資儲備逐年遞增做好應急準備。目前,全市已建成45個大型避難場所、107個社區應急避難點,總面積約107萬平方米,最大可容納約50萬人臨時避險。

  會議要求,要進一步提高防震減災工作思想認識,切實增強防震減災工作的責任感和緊迫感,牢固樹立寧可千日不震、不可一日不防的思想,提高做好防震減災工作的主動性和自覺性。要進一步提升防震減災綜合能力建設,堅持測、防、救并舉,突出重點,統籌兼顧,積極防御。要強化組織領導、狠抓督查督辦、強化宣傳引導,確保防震減災各項工作落到實處。

  市委常委、副市長謝曉東出席會議。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载