您當前的位置:首頁 ? 堅定不移發揮項目投資主引擎作用 堅決打贏兩場硬仗奮力奪取雙勝利 ? 詳情
堅定不移發揮項目投資主引擎作用 堅決打贏兩場硬仗奮力奪取雙勝利
發布時間: 2020-04-29      來源: 廣元新聞網
【字號:
打印

全市一季度經濟形勢分析會暨項目投資大比武現場推進會舉行
堅定不移發揮項目投資主引擎作用 堅決打贏兩場硬仗奮力奪取雙勝利


  王菲帶領與會人員,實地參觀了三江新區坪霧壩片區基礎設施建設情況。

428日,全市一季度經濟形勢分析會暨項目投資大比武現場推進會舉行。會議深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的系列重要講話和指示批示精神,全面落實黨中央和省委近期關于經濟工作的新部署新要求,總結一季度經濟工作,分析當前經濟形勢,安排部署下階段工作。

市委書記王菲,市委副書記、市長鄒自景,市人大常委會主任鄧光志,市政協主席楊凱出席相關活動。

當天上午,王菲帶領與會人員,實地參觀了三江新區寶輪環線道路一期、三江新區坪霧壩片區基礎設施、川陜甘國際農產品批發交易中心、廣元娃哈哈第二生產基地、盤龍醫藥工業園標準廠房建設、廣元中孚綠色水電鋁材一體化、廣元石盤產城融合園區基礎設施等項目建設現場。

王菲在現場點評中指出,今年以來,全市上下堅定貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的系列重要講話和指示批示精神,認真落實黨中央和省委決策部署,抓早動快、聞令而動,在扎實抓好常態化疫情防控的同時,有力有序推動項目復工復建、企業復工復產,疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復的態勢不斷鞏固拓展。在堅定信心的同時,也必須清醒地看到,當前經濟發展面臨的一些困難挑戰和不確定性。全市上下要進一步增強責任感緊迫感,準確把握黨中央和省委關于當前經濟形勢的分析判斷和決策部署,扎實做好六穩工作,全面落實六保任務,在常態化疫情防控中推動經濟社會高質量發展,確保全年目標任務圓滿完成。

王菲強調,要認真按照省委彭清華書記關于投資唱主角要求,緊緊扭住項目投資這個拉動經濟增長的主引擎,積極搶抓機遇,進一步優化投向、增大投量、提高投效,超前謀劃布局、加快推動實施一批具有引領性和帶動力的重點項目,擴大直接融資、撬動民間投資,發揮好投資在穩定經濟增長中的關鍵作用。要持續開展項目投資大比武,進一步強化要素保障,營造更加良好的發展環境,特別要扎實開展機關干部五進活動,幫助解決項目推進中的具體困難和問題,推動項目加快建設、早日建成。

在下午召開的會議上,鄒自景深入分析了一季度經濟運行及項目投資大比武活動情況,并對下一步工作進行了安排部署。

鄒自景要求,要切實加強經濟運行調度。分管市領導要加強對分管工作的督查督導,壓實部門主體責任,確保各項工作落地落實。要進一步強化指標運行監測,加強行業指標日常調度,用好問題困難會商會機制,做實做細各項統計工作。要突出抓好項目投資。要抓好項目儲備,盡快謀劃儲備一批重大項目,加快項目開工和建設,深入開展項目投資大比武,加強保障和服務。要抓好三次產業發展。工業要挑大梁,全力推動企業達產滿產,強化跟蹤服務,加快工業項目建設。消費要挖潛力,研究出臺恢復刺激消費和重振旅游市場的政策措施,加快恢復商貿業,加快復蘇文旅市場,加大旅游宣傳推廣力度。農業要作貢獻,深入推進老舊農業園區改造提升,積極發展特色產業,抓好大春生產。要深入推進開放合作。要加大招商引資力度,主動融入成渝地區雙城經濟圈,積極推動川東北經濟區協同發展。要切實強化要素保障,用活用足各類扶持政策,持續優化營商環境。要全力保障改善民生。要扎實抓好脫貧攻堅,加快補齊達標短板,集中精力搞好總復習,深入推進東西部扶貧協作,精準落實返貧致貧預警阻擊機制,切實關心困難群體,繼續開展春風行動,持續抓好生態環境建設。要高度重視安全穩定工作。要嚴格落實安全生產責任,加強重點領域安全監管,強化汛期防災減災和地質災害防治,扎實開展節前安全大檢查,做好值班值守工作,確保社會大局和諧穩定。

會上,各縣區、廣元經濟技術開發區、市住房城鄉建設局、市交通運輸局、市國資委就一季度經濟運行情況及項目投資大比武活動開展情況進行發言。市委三江新區辦圍繞三江新區建設情況進行發言。會上還開展了項目投資大比武現場測評。

市領導謝曉東、蔡邦銀、葉長春、徐鳴、甄文濤、楊浩、陳正永、方萬云、伍榮華、彭洪參加活動。

 

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载