您當前的位置:首頁 ? 全市一季度經濟運行已實現止滑回升 扭負為正 ? 詳情
全市一季度經濟運行已實現止滑回升 扭負為正
發布時間: 2020-04-29      來源: 廣元新聞網
【字號:
打印

全市一季度項目投資“大比武”
擂臺風正勁 奮戰意正酣


寶輪環線施工現場。該道路工程長3.809千米,預計2020年12月完工。

廣元娃哈哈第二生產基地項目占地面積160余畝,即將啟動二期4棟廠房建設。圖為該基地已建成生產線。


4月28日,廣元·川陜甘高鐵快運物流基地正式開工,這是全國首個開工建設的高鐵快運物流基地;

川陜甘國際農產品批發交易中心已開市20余天,盡管項目一期才基本建成,入住商戶已有314戶,日均交易量達600余噸;

三江新區寶輪環線道路一期項目正在進行土地嶺隧道左洞的開挖和支護;

作為東西部扶貧協作典范項目的娃哈哈廣元第二生產基地項目,二期四棟廠房建設即將啟動;

三江新區核心區推動實施最大的園區基礎設施建設項目,已完成2000畝土地的場平;

28個項目開工建設,11個項目提前開工建設;

……

一路走,一路看。全市各項目建設工地上,挖掘機、載重車來來往往;工廠車間內,燈火通明,機器轟鳴……從一幕幕建設、生產場景中,感受到的是春回大地、生機盎然。

項目投資“大比武”的戰斗激情,并沒有因為新冠肺炎疫情有絲毫的減弱。

4月17日,習近平總書記主持召開中共中央政治局會議,指出在常態化疫情防控中,我國經濟展現出巨大韌性,復工復產正在逐步接近或達到正常水平。

眼前所見就是這句話的生動印證。今年以來,全市各級各部門堅定貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實市委、市政府決策部署,一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展,成為全省第一個省級重點項目全部復工的市州,把疫情影響降到了最低。

全市一季度經濟運行已實現止滑回升、扭負為正。

一季度,我市地區生產總值為195.20億元,同比下降1%,降幅比全國、全省低5.8和2個百分點,增速居全省第4位、川東北第1位。

全市全社會投資完成159.2億元、增長1.2%,增速居全省第8位、川東北第3位,分別比全省、全國高5.5、17.3個百分點。

截至3月底,全市儲備項目2414個、總投資1.1萬億元,項目個數、項目總投資較年初分別增長34%、27%。

通過“不見面”“屏對屏”等招商方式,舉行2020中國西部(昭化)綠色家居產業城網絡招商推介會等網絡招商推介洽談活動18場次。1-3月,我市新簽約招商引資項目68個、簽約資金122億元,其中簽約投資額1億元以上項目27個。

廣元已成為一個巨大的磁場,客商絡繹不絕,項目紛至沓來,優勢產業集群不斷壯大。

在項目投資“主戰場”上,我市以奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利為目標,大抓項目,抓大項目,廣元產業集聚力不斷提升,項目投資持續穩定增長。

掃一掃在手機打開當前頁
免费股票软件下载